Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana en la Comunidad Shuar del cantón Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguardia - Rengifo Guerrero, Sheila Renata (2012)
Generalidades. Brief de la Provincia de Morona Santiago. Comunidades existentes en el área de estudio. Equipamiento y utensilios ancestrales utilizados en la cocina de la Provincia o Cantón de estudio. Ingredientes, productos, platillos utensillos específicos por plato y técnicas de preparación ancestrales utilizados en el Cantón Gualaquiza, comunidad Shuar. Caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguardia. Conclusiones y recomendaciones