Sistema de control mediante la captura de información digital en la polinización asistida en el hibrido OXG de palma aceitera - Farías Sabando, José Hernán (2016)
El control de la polinización asistida en los híbridos OxG de palma aceitera mediante la utilización de teléfonos móviles, con la captura de información digital atreves de la ayuda de sistemas operativos como Android, CyberTracker, GPS es un instrumento que nos conlleva a ser más eficientes y nos acerca cada vez más a términos como agricultura de precisión. Tomando en cuenta a la polinización asistida como una actividad permanente en el cultivo de palma aceitera sobre todo en los híbridos OxG, es altamente importante poder controlar y saber con certeza la cantidad de inflorescencias polinizadas y ayudadas, permitiéndonos conocer la producción de nuestro cultivo en los próximos meses, acción que nos permitirá tomar decisiones que pueden ayudar a un mejor manejo de nuestras plantaciones de palma aceitera.