“Diagnóstico del proceso de formación de los Recursos Humanos en BanEcuador Pública sucursal Santo domingo, 2016” - Ninahualpa Mora, Omar Fernando (2017)
Esta investigación en opción al título de Ingeniero de Empresas, tiene como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de formación de los recursos humanos en BanEcuador Banca Pública en la Sucursal Santo Domingo, en el periodo 2016. A partir del análisis de los diversos enfoques y la legislación pública vigente, se selecciona un procedimiento o metodología que consta de 4 etapas y 14 tareas, las mismas que denotan el proceso metodológico del diagnóstico de formación de los recursos humanos que va desde el Involucramiento, el diagnóstico, la elaboración del conjunto de estrategias hasta la redacción del informe. La etapa inicial del involucramiento se basó en determinar la filosofía de la dirección, cual es el proceso de capacitación actual y la determinación de las características internas de la organización relevantes para el proceso de formación y desarrollo, dando así lugar a determinar el nivel en el que se encuentran. La medición y análisis de los resultados de la gestión de formación y desarrollo como segunda etapa a través del diagnóstico o caracterización de la organización relevante para el proceso de formación, permitió que a través de encuestas, indicadores y criterio de expertos se logre determinar las necesidades de formación las mismas que a través de matrices de formación y un plan de capacitación se logre aplicar nuevas políticas de formación y desarrollo en BanEcuador en la Sucursal Santo Domingo, es así que en el informe final se procede a la elaboración del plan anual de formación y desarrollo el mismo que permitirá a BanEcuador Sucursal Santo Domingo mejorar sus niveles de productividad.