Proyecto de prefactibilidad para la obtención de gasa a través de desperdicios de algodón - Mosquera Gallegos, Amparo Paulina (2004)
INTRODUCCIÓN. ANTECEDENTES. JUSTIFICACIÓN. Impacto Técnico. Impacto Social. Impacto Ambiental. OBJETIVOS. Objetivo General. Objetivos Específicos. IDEA A DEFENDER. METODOLOGÍA DE INVESTIGACION. Métodos. Fuentes Y Técnicas. ALCANCE DE LA INVESTIGACIÓN. FUNDAMENTO TEORICO. PREPARACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS INDUSTRIALES. Aspectos Generales. Origen Del Proyecto. Definición De Proyecto. Definición De Proyecto Industrial. Necesidad De Realizar Un Proyecto. Toma De Desiciones Asociadas A Un Proyecto. Ejecución Del Proyecto. Evaluacion Del Proyecto. PRODUCTOS TEXTILES UTILIZADOS EN LA INDUSTRIA QUIRÚRGICA. Definición De Apósitos. Funciones. Clasificación De Apósitos. Apósito Tradicional. Apósito Tradicional Especial. Espuma. Apósitos Interactivos. Gasas. La Gasa Características Y Propiedades. Funcion Y Uso. Tipos De Gasa. Gasa Tejida. Gasa No Tejida. Gasa Ideal. CAPITULO III. OBTENCION DE LA GASA. PROCESO PRODUCTIVO DE LA GASA TEJIDA. Proceso De Hilatura. Batanado. Cardado. Estiraje Primer Paso Y Segundo Paso. Pabilera. Hilas. Preparación De Tejeduria. Bobinado. Urdidora. Engomado. Secado. Proceso De Tejeduria. Telar. Tejido De Gasa. Acabados. Blanqueo Y Desencolado. RAMA. Cortado Y Empacado. Ventajas Y Desventajas De La Gasa Tejida. Ventajas. Desventajas. PROCESO PRODUCTIVO DE LA GASA NO TEJIDA. Definición No Tejidos.. La Guata O Gasa No Tejida. Proceso Productivo Para Elaborar Gasa No Tejida. Sistema De Fabricación De La Gasa No Tejida. Formación De Los Velos De Fibras Por El Sistema Mecánico. Elaboración Mecánica Del Velo. Cohesión Del Velo Por El Sistema Mecánico. Elaboración De La Cohesión Del Velo. Ventajas Y Desventajas De La Gasa No Tejida. Ventajas. Desventajas. OBTENCIÓN DE LA GASA A TRAVÉS DE DESPERDICIOS TEXTILES. PROCESO PRODUCTIVO. DESPERDICIOS TEXTILES. Desperdicio De Cardas. Motas. Fly. Desborraduras. Barredura. Desperdicios De Peinadoras. Desperdicios De Manuares. Desperdicios De Pabileras. Desperdicios De Hilas. CLASIFICACION DE DESPERDICIOS. Desperdicios Reprocesables. Desperdicio Algodón. Cintas De Poliéster. Cintas De Poliéster-Algodón. Neumafil. Desperdicios Recuperables. Chapón De Algodón. Chapón De Poliéster. Peinado (Noil). Pabilo Defectuoso. Wype. Desperdicios No Recuperables. Pepa. Barrido. ANÁLISIS DEL AFIS DE LOS DESPERDICIOS TEXTILES. CANTIDAD Y PORCENTAJES DE DESPERDICIOS TEXTILES. PROCESO DE OBTENCIÓN DE GASA A TRAVES DE DESPERDICIOS TEXTILES EN PLANTA PILOTO. ALIMENTACIÓN DE DESPERDICIOS. PROPUESTAS. Primera Propuesta. Proceso De Hilatura. Proceso De Hilatura. Preparación A La Tejeduría. Proceso De Tejeduría. Blanqueo Y Desencolado. Corte Y Empacado. Cálculos De Producción. Segunda Propuesta. Cálculos De Producción. ESTUDIO DE MERCADO. ESTUDIO DE MERCADO. RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN. ANÁLISIS DE LOS POSIBLE CONSUMIDORES. Determinación Del Universo Y La Muestra. LA ENCUESTA. Elaboración De La Encuesta. APLICACIÓN Y TABULACIÓN DE LA ENCUESTA. ANÁLISIS DE LAS GASAS. Análisis De Las Gasas Dhisve Y Sana. Porcentaje De Contracción. Título De Los Hilos. Torsiones. Resistencia. Densidad De La Tela. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN. TAMAÑO. LOCALIZACIÓN DE LA EMPRESA. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. Descripción De Cargos. Definición De Cargos. INVERSIONES DEL PROYECTO. INVERSIONES FIJAS. Infraestructura. Primera Propuesta. Equipamiento. Inversiones Diferidas. Inversiones Diferidas. Resumen Total De Las Inversiones. Costos De Operación. Estado De Perdidas Y Ganancias. Segunda Propuesta. Equipamiento. Inversiones Diferidas. Capital De Trabajo. Resumen Total De Las Inversiones. Estado De Perdidas Y Ganancias. Punto De Equilibrio. Costo Unitario. FINANCIAMIENTO DEL PROYECTO. Calculo Del T.I.R Y Del V.A.N. Relación Beneficio – Costo. Flujo De Caja. EVALUACIÓN SOCIOECONÓMICA. PROYECCIONES DE VENTAS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. CONCLUSIONES. RECOMENDACIONES. BIBLIOGAFÍA. ANEXOS.