Implementación de un manual de manejo, administración y control de activos fijos en la entidad (Armada del Ecuador) operativa desconcentrada de la plaza de Quito, el mismo que contribuirá a una mejor administración de recursos en la institución y del Estado - Armijos Salinas, Humberto Patricio (2016)
Por la falta de una buena administración de los bienes muebles (activos fijos) en la entidad operativa desconcentrada (E.O.D.) de la Plaza de Quitode la Armada del Ecuador, desde que se publicara el Reglamento General de Bienes del Sector Publico en el año2009 y su ausencia en la aplicación, así como también, la inobservancia a la Directiva General Permanente No. COGMAR-FIN-001-2011-O; 07-Ago-2011, creada por la Dirección General de Finanzas, mismas normas que señalan las tareas para el Custodio Guardalmacén de Bienes, los Custodios Directos y Coordinadores de cada Reparto (unidades / cuarteles), lo que ha generado tener inflado registros contables, bienes operando en malas condiciones por falta de mantenimiento, bienes con diferentes características a las señaladas en las facturas, falta de etiquetado (código de barras), bienes sin custodia por desconocimiento de norma, bienes operativos con bajo rendimiento mal destinados (bienes que se pueden donar), incumplimiento a procesos de compra y asignación de bienes, falta de inventarios o constataciones físicas, manipulación de cambio de propiedades o componentes a las originarias de compra con el fin de facilitar su trámite de baja al centro de acopio, mala atribución de perfiles de clave a coordinadores con privilegios y atribuciones que no debe tener, falta de capacitación constante. Todo esto generado, desde mi punto de vista por la ausencia del responsable del cargo de Custodio Guardalmacén de Bienes que debe de tener la E.O.D.