Levantamiento de la oferta gastronómica en hoteles de cinco estrellas de la zona urbana en la Ciudad de Quito - Castellano Corte, Erika Mishell (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la información de la oferta gastronómica en hoteles de cinco estrellas de la zona urbana en la ciudad de Quito, sobre una base de datos real y actualizada, con la finalidad de corroborar a investigaciones posteriores, a la gestión de los establecimientos hoteleros, posibles inversionistas, empresas públicas y privadas, para la toma de decisiones. A partir de indicadores tomados de varios autores que favorecen a la organización de variables segmentadas del libro Marketing de Kotler y Armstrong, que menciona un mix de marketing también denominado las cuatro P (producto, precio, plaza, promoción). Se aplica la metodología cualitativa mediante entrevistas a los establecimientos que constan en el catastro 2019, de manera que los resultados obtenidos se reflejan en tablas y gráficos.