Establecer la estructura de una sistema de gestión de calidad según la Norma ISO 9000 2000 en las exportaciones ecuatorianas de software - Campoverde Aguilar, Maria Del Cisne (2002)
Antecedentes. Origen y desarrrollo histórico de la calidad. La calidad. Círculos de control de calidad. Las normas de calidad. Proceso de revisión de las normas.Ventajas tangibles. Ventajas intangibles. Norma legal ISO 9000/2000. Rol de las normas ISO 9000/2000 en la organización. Medidores del avance del mejoramiento. Capacidad de competencia internacional. Nivel organizacional. Nivel internacional. Aplicación de la norma ISO 9000/2000 en una industria de software ecuatoriana. Principios de gestión de la calidad. Administración de la calidad. Selección y uso de las normas ISO 9000-2000. Optimización de los procesos del sistema de gestión de calidad. Ventajas y desventajas de la aplicación de la norma. Conclusiones y recomendaciones. Anexos.