Propuesta de elaboración de ciclo tours culturales en la Ciudad de Quito - Lopez Sinchiguano, Gabriela Elizabeth (2016)
El presente trabajo se a enfocado en el diseño de rutas culturales para ser recorridas ya no mediante un automotor sino a través del uso de la bicicleta la misma que por la facilidad de conducción y composición puede acceder a lugares que con un vehículo resultaría complicado. Quito al ser una ciudad destino turístico destacada por su entorno natural y cultural es el escenario perfecto para promover el uso de la bicicleta como forma poco contaminante y relajada de movilidad y como medio para recorrer y visitar los principales atractivos y rincones la ciudad puesto que la recreación en bicicleta y su uso como transporte ha aumentado en los últimos años debido a la fuerte actividad deportiva y distracción que se desarrolla en la capital. La información recopilada en el presente trabajo, puede ser aplicada en la ciudad para promover el turismo cultural y el uso de la bicicleta en la ciudad y la misma como fuente para futuros lectores