Manual de procedimientos administrativos y contables, de la Sociedad Anónima Servicios Eléctricos Profesionales SERVIELECPROF S.A., Santo Domingo de los Tsáchilas periodo 2014 - Solano Sarango, Patricia Fernanda (2015)
Para la presente investigación en curso, se basó su estructura en la guía para la presentación del informe final de tesis de la Universidad Tecnológica Equinoccial, la misma que está compuesta por cuatro capítulos, diseñados de la siguiente forma: Primer capítulo está compuesto por: problema de investigación, objetivos de investigación, planteamiento del problema, las justificaciones de la investigación, las variables que intervienen y el marco referencial fuente necesaria para desarrollar la presente investigación. Segundo capítulo está compuesto por: la metodología a seguir en el desarrollo de la presente investigación (métodos, población y muestra, procesamiento de datos). El capítulo tres está compuesto por: la recolección y tratamiento de datos de la presente investigación en donde se define la tabulación e interpretación de las encuestas, el diagnóstico de la empresa, y la presentación y análisis de resultados en donde se define en sí la propuesta, mostrando para el área administrativa las funciones a realizar y para el área contable los procedimientos a seguir en la contabilización de ciertas cuentas seleccionadas. El capítulo cuarto está compuesto por: la discusión de los resultados, en donde se deja definido las respectivas conclusiones respondiendo a los objetivos específicos y las respectivas recomendaciones.