Plan de mejoramiento a la prestación de servicios turísticos en la hostería Mapali, ubicada en la parroquia Nanegal, Provincia de Pichincha - Martínez Cabezas, María Fernanda (2017)
El desarrollo de la presente investigación, tuvo lugar para la elaboración de un plan de mejoramiento a la prestación de servicios turísticos en la hostería Mapali, debido a que la parroquia en la cual la misma se encuentra localizada, durante mucho tiempo ha sido considerada únicamente como un lugar de paso, dejando de lado la potencialidad en atractivos, recursos, gastronomía y cultura en general; a través de ello se ha generado la falta de iniciativa de parte de la administración de la hostería, dejando de lado promocionar, difundir y promover la visita a la hostería; a partir de estos aspectos, se encontró también que la hostería necesita urgentemente la intervención de un mejoramiento en sus servicios, y por tal razón se ha planteado la posibilidad de adoptar una propuesta que busque beneficiar a la hostería, así como también a diferentes operadores turísticos que quieren potencializar la zona a través de la demanda turística. Se propone el diseño de la estructura organizacional con todos sus elementos, la elaboración de estrategias y planes de acción a través de la herramienta FODA, que abarca la capacitación al personal, el mejoramiento a los servicios y actividades, a la utilización de incentivos al personal, un manejo adecuado de procesos estandarizados para cada departamento, entre otras; y un presupuesto calculado con la aplicación del mejoramiento; cabe destacar que el desarrollo de cada uno de estos puntos han sido elaborados a través de un análisis minucioso presentado como diagnóstico situacional actual, lo que llevo a tomar la decisión de elaborar todas y cada una de las estrategias presentadas