Propuesta de un plan de marketing para el catering Di-Persa alimentación ejecutiva ubicado en el Cantón Quito Provincia Pichincha - Pereira Salazar, David Alejandro (2017)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo fundamental el desarrollo de varios conceptos del marketing que se aplicaran al planteamiento de un plan estratégico de marketing diseñado para la empresa de catering “Di-Persa” Eventos y Alimentación Ejecutiva encargada de brindar servicios de alimentos y bebidas acompañadas con la organización de eventos en varias empresas tanto públicas como privadas en la ciudad de Quito. En primera instancia se recolectará la información básica y necesaria del marketing, partiendo de su origen, sus tendencias y retos y como ha ido evolucionando con el pasar del tiempo y adaptándose a las nuevas necesidades del mercado. Posteriormente a través de una investigación bibliográfica de varios autores pioneros en la rama del marketing se ha elaborado con la ayuda del programa estadístico IBM SPSS 20.0 un modelo de propuesta de plan de marketing. Por último se ha realizado un análisis de la empresa en relación al macro ambiente, microambiente identificando varias situaciones tanto positivas como negativas de la empresa las cuales acompañadas con una investigación de mercados tanto de clientes actuales como potenciales se ha diseñado estrategias del mix de marketing con el fin de mejorar la situación de la empresa.