Propuesta de elaboración de un manual de procedimientos teórico - práctico en el área de panificación a aplicarse en los talleres de panadería - pastelería de la Universidad Tecnológica Equinoccial - Paliz Palacio, Paula Isabel (2008)
Alineamientos generales. Marco referencial. Marco conceptual. Marco teórico. Harinas en general. Leudantes. Ingredientes básicos y funciones. Mejoradores. Formulas para calcular temperatura del agua. Influencia de los ingredientes. Tratamiento de la masa antes de la cocción. Tipos de tratamiento de la masa. Masas hojaldradas. Conclusiones y recomendaciones. Recetario.