Desarrollo de aplicaciones web e integración de datos usando Mashups - Marroquín Borja, Pablo Erick (2017)
El actual proyecto de titulación presenta el análisis, el diseño y la implementación de una aplicación web híbrida, que contenga datos extraídos de varias fuentes de información en una interfaz gráfica, utilizando el concepto de mashup, para lograr su objetivo. El escrito presenta un análisis de requerimientos basado en el estándar IEEE-830, apoyado en la definición de historias de usuario, propias de la metodología ágil XP. Se exponen además, las especificaciones de interfaz y mecanismos de navegación de la aplicación, finalmente se puntualiza el proceso llevado a cabo en las fases de implementación y de pruebas realizadas. Las herramientas utilizadas para el desarrollo del sistema se basaron en la plataforma tecnológica de ASP.NET, teniendo a Visual Studio Community 2015 como el entorno de desarrollo; y a C Sharp como lenguaje de programación; también se utilizaron archivos RSS y APIs públicas de Google y Facebook, para la extracción de datos. Para alcanzar los resultados esperados, durante el proceso de desarrollo del software, se fue mejorando la codificación hasta obtener una versión inicial aceptable de la aplicación, acorde con los requerimientos establecidos. El proyecto desarrollado demuestra que es viable el desarrollo de aplicaciones web utilizando mashups y que su implementación puede ser realizada en plazos cortos de tiempo