Propuesta de estrategias de financiamiento para Corporación GPF - Aguirre Villacis, Luis Mauricio (2015)
El presente trabajo de investigación buscó analizar las características y ventajas de las fuentes alternativas de financiamiento disponibles en el mercado ecuatoriano, específicamente en el mercado de valores, y en base a ello definir estrategias de financiamiento para Corporación GPF. El levantamiento de la información se realizó mediante un estudio del mercado de valores ecuatoriano y de los instrumentos de financiamiento disponibles. Para la definición de resultados se realizó una comparación entre las características de las fuentes tradicionales de financiamiento versus las ofrecidas por el mercado de valores. Los resultados evidencian la existencia de fuentes de financiamiento que se adaptan a las necesidades empresariales en mejores condiciones de costos y plazos, lo cual contribuye a reducir costos de financiamiento, mejorar los niveles de rentabilidad y disponer de liquidez que satisfaga las necesidades de capital de las empresas.