“Análisis de los riesgos financieros y su incidencia en la rentabilidad de las empresas fabricantes de ropa, Santo Domingo 2013” - Intriago Bermudez, Julio Cesar (2014)
La presente investigación tiene como objetivo el análisis de los riesgos financieros y su incidencia en la rentabilidad de las empresas fabricantes de ropa en la ciudad de Santo Domingo en el año 2013, se compone de cinco capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se encuentran los antecedentes, introducción, la justificación e importancia en la sociedad actual, se plantea el problema y los objetivos para la presente investigación. En el capítulo II, consta el Marco Referencial, el cual incluye el Marco Teórico, Marco Conceptual, Marco Temporal /Espacial y el Marco Legal, lo que permiten sustentar la investigación con sus teorías y conceptos. En el capítulo III, se encuentra la Metodología de la Investigación, la cual incluye la hipótesis o idea a defender, la operacionalización de las variables, la unidad de análisis, la estrategia metodológica, la tabulación y el análisis de cada una de las preguntas de la encuesta, información clave para el desarrollo de la investigación. En el capítulo IV, se detalla el análisis de cada uno de los riesgos financieros, se evalúan los riesgos y la incidencia que puedan tener en la rentabilidad de las empresas fabricantes de ropa, y se establecen las estrategias para la minimización de los riesgos financieros. Las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación se presentan en el capítulo V.