Diseño de cargos en el Hospital Básico Clínica Samaniego, Quinindé 2021. - Pinto Cusme, Elvis Adrian (2022)
El presente trabajo de titulación, realizado en el Hospital Básico Clínica Samaniego del cantón Quinindé, tiene como objetivo el diseño de un manual de cargos con enfoque de competencias laborales, donde se describe de forma precisa el perfil requerido para ocupar un cargo en la institución, así como las funciones, responsabilidades y actividades a desarrollar y las competencias tanto generales como específicas que debe oseer el trabajador. La propuesta está conformada por elementos importantes como el diseño de la identificación del documento administrativo realizado, descripción de los niveles jerárquicos a través del organigrama estructural y funcional, establecimiento de competencias generales y específicas, desarrollo del manual cumplimiento la estructura: índice, introducción, base legal, misión, direccionamiento estratégico, organigrama, competencias, descripción del perfil y funciones. Para culminar se plantean indicadores de evaluación y control. Finalmente, se presentan las debidas conclusiones y recomendaciones (capítulo 4) con base en la investigación realizada.