Contabilización de los ingresos en los contratos de participación para la exploración y explotación de hidrocarburos en una empresa petrolera privada, 2002 - Landazuri Peñaherrera, Ruben Eloy (2003)
Antecedentes. Presentación. Aspectos generales. Características de la industria petrolera. Las actividades petroleras y sus fases. Valoración de petróleo. El petróleo en el Ecudor. Aspectos de la investigación. Justificación del tema. Problemas de investigación. Alcance de la investigación. Objetivos de la investigación. Marco teórico. Producción de petróleo en el Ecuador. La contratación petrolera en el Ecuador. Legislación petrolera. Aspectos contables del contrato de participación. Princicpios contables internacionales para el área petrolera. Aspectos contables del contrato de participación. Definición de conceptos. Sistema contable. Periodos del contrato. Participación de la contratista. Aspectos tributarios del contrato de participación. Marco teórico. Introducción. Supuesto básicos del ejercio. Datos, cálculos y análisis del ejercicio. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.