Diseño arquitectónico de una plaza comercial multifuncional en el barrio el Poblenou en Barcelona, España - Pillajo Nazca, Javier Marcelo (2020)
El proyecto se trata de una Plaza Comercial Multifuncional que ayudará a conectar los espacios públicos y abrir en sus límites con puntos importantes de los barrios aledaños que comprende el Distrito de San Martí. El proyecto lo analizamos desde un plan macro hasta intervenir en un plan micro, empezamos realizando el estudio y análisis de todo el Distrito San Martí a través de sus accesos, equipamientos, uso de suelos, áreas verdes, espacios públicos y transporte público, a fin de que cada uno de estos nos brinde una idea de cómo funciona el Distrito. A través de los análisis macro realizados, encontramos puntos viales que pierden su continuidad formando las supermanzanas en todo el distrito. Tomando en cuenta los barrios con mayor densidad de personas que tiene el Distrito de San Martí, nos ubicamos en el barrio El Poblenou para de esta manera brindar a su gente más oportunidades de relación y conexión con los demás barrios aledaños. El estudio del barrio El Poblenou lo realizamos desde su contexto, en un análisis macro para de esta manera proponer un proyecto que pueda formar una red de continuidad desde el centro del barrio hacia sus límites y cumplir con las necesidades de las personas. Impulsar la actividad comercial, es uno de los principales objetivos del proyecto puesto que es una de las actividades más importantes y fomentamos un espacio que brinde espacios libres y además turístico, puesto que nos encontramos cerca del perfil costero el cual es un punto estratégico atrayente a todas las personas.