Diseño de un sistema de comunicación de riesgos laborales para los trabajadores de la Empresa Florícola JOYGARDENS S.A. - Morales Vivanco, Maria Viviana (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo cuyo propósito es evaluar el conocimiento que poseen los trabajadores y personas relacionadas con la empresa Joygardens, en temas de salud y seguridad en el trabajo, y proponer un sistema de comunicación del área de salud y seguridad en el trabajo; la población del estudio está compuesta por 134 trabajadores de las áreas de administración, cultivo, poscosecha, mantenimiento, fumigación, riego y servicios complementarios. Para valorar el nivel de conocimientos se realizó una investigación documental de los temas de capacitación difundidos en base a la matriz de riesgos disponible en anexos 1 y se aplicó un cuestionario, los resultados muestran que el 65,5% de los encuestados presentan necesidad de capacitación e información. Para cubrir con éste déficit se plantea el diseño de un sistema de comunicación de riesgos laborales para los trabajadores que permita identificar riesgos y proponer ideas que mejoren las condiciones de trabajo y un ambiente laboral confortable en la empresa Joygardens.