Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana en los cantones de Ibarra, Pimampiro y San Antonio de Urcuqui, en la provincia de Imbabura y propuesta de creación de una empresa especializada con técnicas ancestrales - Montalvo Erazo, Ana Karina (2012)
Introducción. Justificación de la importancia. Brief de la Provincia de Imbabura. Comunidades. Equipamiento y utensillos ancestrales en la cocina ecuatoriana en la Provincia de Imbabura. Ingredientes, productos, platillos, utensillos específicos por plato y técnicas de preparación ancestrales utilizados en la comunidad Zuleta. Medidas de salvaguardia. Conclusiones y recomendaciones.