Diseño arquitectónico de hábitat para la zona industrial en el Distrito Sant Martí, Barcelona, España - Rivera Calles, Andres Alfonso (2020)
El proyecto de basa en el estudio de la falta de espacios residenciales que posee el Distrito Sant Martí en la ciudad de Barcelona, donde existe un alto porcentaje de personas que arriban de los sectores aledaños y la fuente de empleo que esta produce y estos usuarios arriendan espacios de hábitat, el proyecto busca la articulación de la zona industrial como factor principal de la aglomeración de personas y espacios donde se pueda desarrollar actividades en función de habitar un espacio. Debido a esto el planteamiento de generar espacios flexibles donde el usuario pueda disponer de su funcionalidad, con una marcada jerarquización de los espacios tanto exterior e interiormente con una articulación de los mismos espacios que estén directamente relacionados mediante ejes permeables con el entorno de emplazamiento del proyecto.