Guía metodológica para la estimulación del lenguaje en niños y niñas de 2 a 4 años - Fonseca Naranjo, Karina Michele (2004)
Introducción. Generalidades de los niños y niñas de dos a cuatro años. Aparato fónico. Fisiológia del aparato fónico. Higiene del aparato fónico. Desarrollo del lenguaje. Denificiones. Origen del lenguaje Etapas del desarrollo del lenguaje. Teoría de la adquisición del lenguaje. Aprendizaje del lenguaje en la escuela. Retraso y trastornos en el lenguaje. Estimulación. Análisis diferencial entre estimulación temprana y adecuada. Lenguaje y estimulación. Investigación de campo. Elaboración y aplicación de encuestas. Tabulación y análisis de resultados. Conclusiones y recomendaciones. Anexos.