Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.

La investigación realizada en la granja experimental de la Universidad Tecnológica Equinoccial de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, está basada en la búsqueda de un correcto plan de fertilización para el cacao (Theobroma Cacao, de tipo nacional (EET 95 Y EET 103) y CCN-51 en la etapa d...

תיאור מלא

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
מחבר ראשי: Sanchez Monar, Jose Luis (author)
פורמט: bachelorThesis
שפה:spa
יצא לאור: 2010
נושאים:
גישה מקוונת:http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19972
תגים: הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
_version_ 1837440733465804800
author Sanchez Monar, Jose Luis
author_facet Sanchez Monar, Jose Luis
author_role author
collection Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
dc.contributor.none.fl_str_mv Recalde Quiroz, Miriam Natividad
dc.creator.none.fl_str_mv Sanchez Monar, Jose Luis
dc.date.none.fl_str_mv 2010
2010
2019-12-11T03:03:48Z
2019-12-11T03:03:48Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 5085
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19972
STO
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA Y GESTION DE PROYECTOS
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
instname:Universidad Tecnológica Equinoccial
instacron:UTE
dc.subject.none.fl_str_mv CACAO
AGROPECUARIA
CULTIVO DE CACAO
INGENIERIA AGROPECUARIA
dc.title.none.fl_str_mv Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La investigación realizada en la granja experimental de la Universidad Tecnológica Equinoccial de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, está basada en la búsqueda de un correcto plan de fertilización para el cacao (Theobroma Cacao, de tipo nacional (EET 95 Y EET 103) y CCN-51 en la etapa de establecimiento. Para la obtención de plantas más robustas y resistentes a plagas y enfermedades; la investigación se ejecutó en un área total de 1.2 hectáreas donde se sembró 1008 plantas de cacao. Esta investigación se llevó a cabo mediante el uso del diseño de parcelas sub-divididas en donde las parcelas grandes estaban ocupadas por los dos materiales genéticos, y las pequeñas por los 7 tratamientos de fertilización, y se trabajó bajo tres repeticiones, con un total de 42 unidades experimentales, y la significancia estadística de los promedios de los tratamientos, se analizaron usando la prueba de Tukey al 5% de probabilidad. Las variables en estudio fueron: altura de planta, diámetro de tallo, índice de vigor, incidencia de escoba y además se analizó la concentración de nutrientes en las hojas. Los resultados en la altura de planta el cacao tipo Nacional (A1) se desarrolló mayor que el clon CCN-51 (A2) a lo largo de la investigación. Los datos tomados a los 120, 240 y 360 días reportaron alturas de: 43,36 cm, 77,79 cm y 125,13 cm en promedio general. Con respecto al diámetro se notó que el cacao nacional tiene más grosor con un promedio de 0,69 cm. A los 240 y 360 días se establece que los tratamientos B3 (N, P) con promedios que fueron de 1,53 a 4,01 cm y B4 (N, P, K) con una incidencia sobre el espesor que estuvo en 1,50 y 3,87cm; son los mejores y estadísticamente iguales. El cacao tipo Nacional (A1) fue el de mayor índice de vigor durante la investigación con promedios generales de: 3613,46 cm³, 42549,95 cm³ y 262179,10 cm³ que se tomaron a los 120, 240 y 360 días. También es la especie que manifiesta la mayor predisponían a enfermedades como la escoba de bruja con una incidencia de 0,62 % a diferencia del clon CCN-51 que presento el 0,29 %.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTE_26b6d5b51fb668216afdfa65ad5fd171
identifier_str_mv 5085
STO
instacron_str UTE
institution UTE
instname_str Universidad Tecnológica Equinoccial
language spa
network_acronym_str UTE
network_name_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
oai_identifier_str oai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/19972
publishDate 2010
publisher.none.fl_str_mv CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA Y GESTION DE PROYECTOS
reponame_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial
repository_id_str 2374
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
spelling Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.Sanchez Monar, Jose LuisCACAOAGROPECUARIACULTIVO DE CACAOINGENIERIA AGROPECUARIALa investigación realizada en la granja experimental de la Universidad Tecnológica Equinoccial de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, está basada en la búsqueda de un correcto plan de fertilización para el cacao (Theobroma Cacao, de tipo nacional (EET 95 Y EET 103) y CCN-51 en la etapa de establecimiento. Para la obtención de plantas más robustas y resistentes a plagas y enfermedades; la investigación se ejecutó en un área total de 1.2 hectáreas donde se sembró 1008 plantas de cacao. Esta investigación se llevó a cabo mediante el uso del diseño de parcelas sub-divididas en donde las parcelas grandes estaban ocupadas por los dos materiales genéticos, y las pequeñas por los 7 tratamientos de fertilización, y se trabajó bajo tres repeticiones, con un total de 42 unidades experimentales, y la significancia estadística de los promedios de los tratamientos, se analizaron usando la prueba de Tukey al 5% de probabilidad. Las variables en estudio fueron: altura de planta, diámetro de tallo, índice de vigor, incidencia de escoba y además se analizó la concentración de nutrientes en las hojas. Los resultados en la altura de planta el cacao tipo Nacional (A1) se desarrolló mayor que el clon CCN-51 (A2) a lo largo de la investigación. Los datos tomados a los 120, 240 y 360 días reportaron alturas de: 43,36 cm, 77,79 cm y 125,13 cm en promedio general. Con respecto al diámetro se notó que el cacao nacional tiene más grosor con un promedio de 0,69 cm. A los 240 y 360 días se establece que los tratamientos B3 (N, P) con promedios que fueron de 1,53 a 4,01 cm y B4 (N, P, K) con una incidencia sobre el espesor que estuvo en 1,50 y 3,87cm; son los mejores y estadísticamente iguales. El cacao tipo Nacional (A1) fue el de mayor índice de vigor durante la investigación con promedios generales de: 3613,46 cm³, 42549,95 cm³ y 262179,10 cm³ que se tomaron a los 120, 240 y 360 días. También es la especie que manifiesta la mayor predisponían a enfermedades como la escoba de bruja con una incidencia de 0,62 % a diferencia del clon CCN-51 que presento el 0,29 %.Tabla de contenido. Introducción. Marco de referencia. Metodología. Resultados y discusiones. Conclusiones y recomendaciones. Índice de tablas. Índice de cuadros. Índice de gráficos. Índice de anexos. Índice de fotos.CIENCIAS DE LA INGENIERÍA E INDUSTRIAS FACULTAD:INGENIERÍA AGROPECUARIA Y GESTION DE PROYECTOSRecalde Quiroz, Miriam Natividad20102019-12-11T03:03:48Z2019-12-11T03:03:48Z2010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf5085http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19972STOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T19:14:08Zoai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/19972Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-12T11:17:46.398305Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue
spellingShingle Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
Sanchez Monar, Jose Luis
CACAO
AGROPECUARIA
CULTIVO DE CACAO
INGENIERIA AGROPECUARIA
status_str publishedVersion
title Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
title_full Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
title_fullStr Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
title_full_unstemmed Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
title_short Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
title_sort Manejo de la nutrición del cultivo de cacao (Theobroma Cacao.), tipo nacional y CCN-51 en etapa de establecimiento, UTE Santo Domingo 2009.
topic CACAO
AGROPECUARIA
CULTIVO DE CACAO
INGENIERIA AGROPECUARIA
url http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/19972