Dispositivo electrónico para la extracción de Pin Code en módulos de seguridad Chevystar - Tandazo Oviedo, Carlos Gonzálo (2019)
Actualmente en Ecuador, los vehículos de la marca Chevrolet se ensamblan nacionalmente, provocando que su clientela aumente cada tiempo, el problema radica en que, las alarmas de fábrica se dañan regularmente provocando que los delincuentes roben las pertenencias de las personas. El proyecto de investigación se centra en el diseño de un dispositivo de extracción de Pin Code en los módulos de seguridad Chevystar, facilitando al usuario, la extracción del código, sin la necesidad de desarmar el dispositivo de seguridad en su totalidad. La propuesta de implementación del proyecto se basa en la identificación de las características de funcionamiento y composición de los módulos de seguridad Chevystar utilizando esos conocimientos para elaborar por medio de un diagramado digital, la estructura eléctrica del dispositivo, utilizando pruebas que permitan identificar los la fallas de fabricación, para posteriormente corregirlas para el diseño final, utilizando el método científico, se procede a la elaboración, estructuración, soldadura y montaje del dispositivo de seguridad. En cuanto al proceso de suelda, se utilizaron procedimientos actuales para que cada componente sea estable y se evite el riesgo soltura de suelda. Para el prototipo se realizó un diseño en 3D de una carcasa para colocar la placa de circuitos soldada con la técnica de soldadura a la superficie, para posteriormente realizar las pruebas en el dispositivo, demostrando su funcionamiento eficaz para descifrar el Pin Code de los módulos de seguridad Chevystar.