Producción y comercialización de torta de soya al mercado colombiano bajo el régimen de maquila - Castillo Luzuriaga, Christian Daniel (2004)
Introducción. Generalidades de la soya. Introducción. La soya y sus orígenes. Semilia. Cultivo de soya. Costos de producción de grano de soya. Torta de soya. Principales empresas productoras de torta de soya. Estudio de mercado. El entorno internacional del mercado. Mercado nacional de soya y torta de soya. Mercado colombiano de soya y torta de soya. Precios de soya. Comercio exterior de soya y torta de soya. Comercialización y distribución de torta de soya. Ficha del producto. Ingeniería del proyecto. Aspecto relacionado con el centro fabril. Proceso productivo y tecnología utilizada en el centro fabril. Evaluación económica financiera del proyecto. Inversión del centrol fabril. Costos del centro fabril. Determinación del precio de venta al público. Balance general del centro fabril. Indicadores financieros. Punto de equilibrio. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.