Análisis de las perdidas negras, de energía de la empresa eléctrica Santo Domingo S.A - Mejia Lopez, Cesar Vallardo (2005)
Conceptos generales. Pérdidas negras en los contadores de energía. Pérdidas negras en los transformadores de medida. Pérdidas debidas a usuarios que no poseen sistema de medición. Análisis para el control de las pérdidas negras. Programa para control de pérdidas negras de energía. Conclusiones y recomendaciones.