Diseño arquitectónico del centro de atención ciudadana dentro de la plataforma administrativa del malecón de la Ciudad de Manta - Viteri Pazmiño, Cristina Alejandra (2017)
Las propuestas arquitectónicas responden a la función principal que debe jugar la arquitectura en la sociedad, al contribuir a la solución de problemas que se vayan suscitando con el decursar del tiempo; creando espacios necesarios, adecuados y funcionales, permitiendo así el desarrollo local y nacional de cada país. En función de ello la presente investigación se llevó a cabo en la ciudad de Manta, en el sector La Poza, cuyo objetivo general fue realizar el diseño arquitectónico del Centro de Atención Ciudadana dentro de la plataforma administrativa del malecón de la Ciudad de Manta, que contribuya a la organización del territorio y de igual forma mejore la calidad de vida de sus habitantes. Con el levantamiento de información efectuado y la aplicación de programas informáticos como AutoCad, Microsoft Project y Excel se generaron los planos arquitectónicos, de instalaciones y de detalle, así como el cronograma de ejecución y presupuesto de la obra.