Proyecto de factibilidad para la creación de la compañía de transporte pesado " barros Sacán S.A - Alangasí 2015 - Barros Sacán, Jenny Fernanda (2017)
La presente investigación trata sobre un proyecto de factibilidad para la creación de una compañía de transporte pesa do Barros Sacán S.A – Alangasí 2015. La ciudad de Quito presenta oportunidades prometedoras para el servicio de transporte pesado, ya que es una de las actividades económicas con potencial a nivel nacional. En la actualidad en el sector del valle de los chillos, el servicio de transporte pesado es muy escaso, pues solo existe una compañía la misma que moviliza diferentes tipos de carga pesada de las diferentes empresas industriales comerciales, de minas y cantera y empresas de agricultura, que están ubicadas en este sector Para este estudio se revisaron conceptos como pre-factibilidad, tipos de transporte, estudio de mercado, estudio financiero, operaciones estratégicas, políticas de marketing mix, ingeniería de proyectos. La información obtenida procede de algunas fuentes bibliográficas y mediante la aplicación de técnicas de investigación de observación y encuesta, luego se procedió al análisis e interpretación de los datos para obtener los resultados que permitieron el cumplimiento y verificación de los objetivos planteados.