Diseño de un plan de mejoramiento del clima organizacional en la Empresa Pública Correos del Ecuador en Quito, 2015 - Flores Almache, Nathaly Cristina (2017)
Siendo la necesidad de la Dirección Nacional de Talento el investigar a fondo los factores que están influyendo negativamente a la Empresa Pública Correos del Ecuador, se dará inicio el estudio del clima organizacional para poder diagnosticar bajo las percepciones de los trabajadores como se encuentra actualmente la organización. Los trabajadores son el ente esencial para poder obtener la información requerida en el estudio del clima organizacional, es por eso que se desarrollará en primera lugar la socialización del proyecto hacia todos los colaboradores para poder conseguir su apoyo en el desarrollo del cuestionario. Una vez lleno los cuestionarios por toda la población o muestra, se procederá a tabular los resultados con el objetivo de adquirir datos estadísticos y así proceder a realizar el análisis por cada afirmación, dimensión y por último definir el clima organizacional de la empresa. Se escogerán los puntos críticos que se encuentran afectando altamente a la organización, para poder implementar el plan de acción hacia los mismos. Se desarrollará un programa de capacitación hacia todos los trabajadores para exponer temas relevantes relacionados con los puntos críticos y así poder erradicarlos o corregirlos, consiguiendo que la empresa obtenga un mejor resultado en sus procesos y en el cumplimiento de su planificación estratégica.