Análisis de las sanciones incurridas por la Superintendencia de la Información y Comunicación a Teleamazonas durante el año 2015 - Villota Cherrez, Evelyn Dayanna (2021)
El presente proyecto de investigación analiza las sanciones que fueron impuestas por la Superintendencia de la Información y Comunicación (SUPERCOM) a Teleamazonas en el año 2015. Las dudas que se presentaron en ese año ante las sanciones, amonestaciones y multas que recibía el canal, fue porque se presumía que el trabajo de la Superintendencia no era imparcial o que a su vez existía cierto control político. Mediante la metodología de investigación utilizada como entrevistas y recolección de datos, se evidenció los trámites y resoluciones que se siguió para cada multa impuesta a Teleamazonas durante el año en cuestión. Esto permite comprender cuales fueron las razones por las que la SUPERCOM emitió dichas sanciones al medio mencionado. Cabe destacar que, Teleamazonas no fue sancionado en todos los casos, en algunos se le impuso amonestaciones escritas y en otras multas económicas que debían ser canceladas en un tiempo determinado. Los artículos infringidos por el canal, son relativamente acorde a lo que estipula y prohíbe la Ley Orgánica de Comunicación (LOC).