“Modelo administrativo y comercial, para incrementar la rentabilidad de la microempresa publicidad el conejo, Santo Domingo de los Tsáchilas, 2008” - Fajardo Chele, Danilo Holger (2010)
La presente investigación se la realizó en Publicidad “El Conejo”, empresa que se dedica a la fabricación de rótulos, que se utilizan para captar la atención del cliente, siendo estos vistosos comunicando mensajes y emociones, además brindan todo tipo de servicio publicitario. Esta investigación se hizo posible gracias a la colaboración de su gerente principal, el cual nos permitió obtener información importante para el desarrollo del diagnóstico y elaboración de la propuesta final. Para el análisis de la situación actual de la empresa, se elaboró un diagnóstico donde se describe sus antecedentes, falencias en la práctica administrativa, marketing y producción, percepción del ambiente laboral y de los clientes potenciales de la empresa. Esta información se obtuvo mediante la aplicación de entrevista, y con los resultados obtenidos y el análisis de la situación actual, se propone un “Modelo administrativo y comercial, para incrementar la rentabilidad de la microempresa Publicidad “El Conejo”, en Santo Domingo de los Tsáchilas”, lo que permitirá cambiar el manejo administrativo y fortalecer el crecimiento de manera técnica y eficiente para una mejor satisfacción de los clientes. Se recomienda la aplicación de la propuesta desde el punto de vista administrativo y financiero, cuya inversión es mínima y está dirigido al cambio eficiente y técnico en la administración y procesos operativos. Con esta nueva filosofía institucional y la puesta en marcha de la misión, visión y valores corporativos, ayudarán a que los objetivos se cumplan acorde a lo establecido en las estrategias y programas propuestos. La propuesta planteada en el trabajo de investigación es de vital importancia para mejorar el funcionamiento, y aumentar el crecimiento empresarial de Publicidad “El Conejo”.