Diseño de una propuesta administrativa y la influencia de las estrategias de liderazgo para el desarrollo del talento humano, del Gobierno Autónomo Descentralizado del Municipio de Salcedo, Provincia de Cotopaxi - Palango Naula, Segundo Fausto (2016)
La gestión de recursos humanos permite que los seres humanos se integren a las actividades del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Salcedo, y con su aporte, habilidades, destrezas y conocimientos contribuyan al logro de los objetivos organizacionales. En el trabajo de titulación que se pone en consideración de la comunidad educativa, se sugieren lineamientos específicos para los procesos de reclutamiento, selección y contratación del personal. En el primer capítulo, se detallan los contenidos iniciales del trabajo de titulación, esto es: el problema, el planteamiento del problema, los objetivos, la justificación; el marco referencial, teórico y conceptual. En el segundo capítulo, se desarrollan los contenidos relacionados con la metodología de investigación. En él, se describen los tipos de investigación empleados en el proceso investigación, los métodos y técnicas para la recolección de datos, necesarios para elaborar el diagnóstico situacional de la municipalidad. El tercer capítulo, contiene los resultados, el análisis y la interpretación de los resultados obtenidos en la investigación de campo; para ello se utilizan tablas y gráficos estadísticos. Como derivación y aplicación, se elabora la propuesta, esto es, la estructura organizacional del área de recursos humanos, la filosofía organizacional, la descripción de funciones, los perfiles de cada uno de los puestos de trabajo, y el procedimiento a seguir en el reclutamiento, selección y contratación de personal. En el capítulo cuarto, se describe las conclusiones y las recomendaciones, que se obtiene de los procesos de inducción y deducción.