Estudio de escaparatismo en las principales cadenas departamentales de la Ciudad de Quito para proponer una guía de merchandising visual de moda - Hidalgo Naranjo, Ana Cristina (2015)
En la Ciudad de Quito las cadenas departamentales no tienen un buen manejo del visual merchandising y escaparatismo, debido a que el mercado quiteño satisface la necesidad de vestir, más no vestir de acuerdo a tendencias mundiales, vestir la moda del momento como dictan las principales capitales de la moda. Esto ha afectado la forma de ver la moda en la ciudad, de vender la ropa y de exponer la misma por lo que el consumidor no es capaz de armar sus outfits fácilmente. Con esta investigación se busca crear un manual de merchadising visual que ayude a las personas que trabajen en el campo a organizar mejor una tienda, hacerla atractiva para el consumidor y por consiguiente tenga más ventas. Como es un tema poco estudiado en nuestro país se utilizará como metodología la investigación de campo y bibliográfica, con toda esta investigación se realizará el manual de merchandising visual.