Diseño de un sistema administrativo-contable para la empresa Xfreightcargo S.A., ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito año 2015 - Cahuasquí Quillupangui, Maritza Virginia (2016)
En la actualidad dentro del contexto de la competitividad empresarial surge la necesidad de poder contar con un sistema administrativo contable que permita contabilizar, analizar, interpretar y controlar los resultados obtenidos de las transacciones que realiza XFREIGHTCARGO S.A., y de esta manera poder detectar los problemas que podrían impedir el buen funcionamiento de la empresa, cuya actividad principal es la asesoría y logística en comercio exterior, así como el transporte de carga pesada, vinculados al Sector Privado. La falta de un procedimiento que pueda analizar los procesos existentes genera la propuesta de diseñar un Sistema Administrativo- Contable que permita poner al descubierto las deficiencias en el desarrollo de la entidad, siendo necesario identificar las causas que originan la falta de organización en la empresa.