“Análisis del impacto socioeconómico de los créditos de desarrollo humano, en el sector agrícola, parroquia Puerto Limón ciudad Santo Domingo 2013”. - Monar Alcivar, Lucia Adela (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como título ”ANÁLISIS DEL IMPACTO SOCIOECONÓMICO DE LOS CRÉDITOS DE DESARROLLO HUMANO EN EL SECTOR AGRÍCOLA DE LA PARROQUIA PUERTO LIMÓN, CIUDAD SANTO DOMINGO 2013”. En el Primer Capítulo se realiza la fase preliminar de la investigación donde se denotan los aspectos generales que lleva el presente proyecto de investigación, en la que se describe: el tema general, sus objetivos, tanto generales como específicos, la problemática y los argumentos que justifican la realización de la misma. El Segundo Capítulo aborda el Marco Referencial con respecto al análisis teórico de diferentes autores, el cual servirá para sustentar la propuesta, además contiene los aspectos relacionados con el sistema del microcrédito, requisitos, y definiciones. El Tercer Capítulo describe la Metodología considerando las características del problema tratado; los métodos, análisis, técnicas, fuentes de información y el procesamiento de los datos obtenidos en las actividades de campo que dan lugar a la obtención de resultados y su discusión. En el Cuarto Capítulo, se presenta los Resultados y Discusión considerando los ejes de la investigación, se realiza un análisis de los datos para comparativamente determinar los respectivos hallazgos y el análisis de los mismos, representa una propuesta, se convierte en una exposición de lo encontrado de acuerdo a las técnicas utilizadas. En su Quinto capítulo, se desarrolla una alternativa de propuesta de seminario taller dirigido a los beneficiarios del crédito de desarrollo humano en el sector agrícola Parroquia Puerto Limón, Ciudad Santo Domingo 2013 En el Sexto capítulo, se elaboran conclusiones y recomendaciones respectivas del estudio.