Plan de mejoras a los procesos de la cadena logística de la importadora Núñez en Quito 2016 - Coello Núñez, Marilyn Eliana (2017)
La importadora Núñez, empresa familiar nació en Febrero de 1990, con la idea de comercializar una amplia gama de productos para el hogar, años más tarde extiende sus líneas de comercialización, lo que le genera un crecimiento vertiginoso aumentando sus importaciones; pero a la vez se origina la necesidad de buscar un asesoramiento para la gestión de una logística adecuada que garantice sus procesos. Se ha trabajado por largo tiempo con operadores logísticos seleccionados sin un criterio definido que ha generado afectaciones tanto a clientes como a la empresa, los costos de operación son altos, no existe un criterio de selección de proveedores, los tiempos de espera en las operaciones son extensos, no se cuenta con un sistema de información integral y no se maneja un control en cada proceso. La empresa necesita una gestión de logística adecuada para desarrollar sus procesos, el plan de mejoras a la cadena logística de la empresa no solo pretende la reducción de costos y tiempo, sino también de asegurar la disponibilidad del producto donde y cuando sea necesario con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes finales. El plan de mejoras a la cadena logística de la empresa, permitirá su desarrollo, crecimiento y fortalecimiento con un proceso más estandarizado.