Manual para la organización y difusión de eventos del programa de acción cívica alas de la Fuerza Aérea Ecuatoriana - Mera Portilla, Grace Elena (2012)
Este manual nace, en la necesidad de organizar eventos que difundan la labor que realiza el programa de acción cívica ?Alas?, de la Fuerza Aérea Ecuatoriana, el mismo que se preocupa en mejorar las condiciones de vida, de comunidades vulnerables económicamente y social. Los capítulos desarrollados en este proyecto resaltan varias opciones de organización de eventos, como debe ser el perfil del organizador de eventos, y cada uno de colaboradores del equipo de trabajo, variedad de tipos de eventos y varias ayudas para determinar un evento. El trabajo en equipo colabora, al buen desarrollo del objetivo establecido. Organizar un Evento es la mejor forma de dar a conocer las actividades realizadas. Fortalece la Imagen de una institución y consigue ganar simpatía del público interno y externo. La fuerza Aérea Ecuatoriana, desde su inicio ha realizado labores de ayuda a la comunidad, pero desde el establecimiento de este programa, se ha formalizado su apoyo, pero aún no es reconocido por los ciudadanos. Anualmente un gran equipo del personal activo de la Fuerza Ecuatoriana se desplaza alrededor del país, con proyectos claros, para lograr su objetivo. Esta propuesta busca fortalecer el desarrollo de la Identidad Ecuatoriana, porque claramente no nos podemos identificar ni tampoco apoyar de algo que no conocemos. Es indispensable que la Fuerza Aérea Ecuatoriana ocasione la necesidad de conocer de los ciudadanos, la mejor forma es realizando eventos con el apoyo de empresas o instituciones que quiera ser parte de la Responsabilidad Social.