Incidencia del nivel de optimismo en los resultados comerciales de las empresarias Avon Ecuador de la división Quito-norte en la campaña de San Valentín del año 2016 - Herrera Marvit, Pablo Xavier (2016)
La presente investigación busca evaluar la incidencia del nivel de optimismo en los resultados comerciales de las empresarias de AVON, de la zona Quito-Norte, en la campaña de San Valentín del año 2016. El optimismo podemos definirlo como la atribución positiva de las situaciones desde una perspectiva de control interno (locus), tiempo (estabilidad) e influencia (globalidad). Los resultados comerciales de las empresarias se los mide por: Número de órdenes y porcentajes de consecutividad, reactivación y reingreso. Para la medición de la variable independiente se utilizó el test "Cuestionario de Estilo Atribucional" del Dr. Martin Seligman de la Universidad de Pensylvania. Los datos de los resultados comerciales fueron facilitados por la empresa Avon. Uno de los objetivos principales de la investigación es realizar una propuesta de valor a la organización basada en los resultados obtenidos para mejorar las competencias blandas de las empresarias y por consiguiente su rendimiento