Plan de negocios para la creación de una empresa exportadora de cuy ahumado a Kioto-Japón en el 2017 - Cunguán Chuga, Andrés Vladimir (2017)
Inexistente plan de negocio para la creación de una empresa exportadora de cuy ahumado ecuatoriano a Kioto Japón en el 2017. De acuerdo al Servicio Nacional de Aduanas del Ecuador todas las exportaciones admiten la salida de mercancías en libre circulación, fuera del territorio aduanero ecuatoriano o a una Zona Especial de Desarrollo Económico, con sujeción a las disposiciones establecidas en la normativa legal vigente SENAE (2012). Uno de los principales trabajos económicos de la población rural, especialmente de las más vulnerables, es la producción de animales menores y entre estos el principal la crianza del cuy, la exportación del cuy es un negocio que ha logrado causar expectativa en diferentes países del mundo debido a la gran variedad de formas en que se puede exportar (Pozo & Sánchez, 2010).