Diseño de un sistema financiero contable en la compañía de transporte de carga pesada Transperlesa S..A., ubicada en la Ciudad de Esmeraldas, periodo 2014 - Quimiz Figueroa, Rosalia Mercedes (2015)
La presente tesis, titulada: Diseño de un Sistema Financiero Contable en la Compañía de Transporte de Carga Pesada Transperlesa S.A., ubicada en la ciudad de Esmeraldas, período 2014, consta de cuatro capítulos, que se encuentran distribuidos de la siguiente manera: Capítulo 1: Comprende la introducción así como también el planteamiento del problema de investigación además del marco referencial, este último incluye el marco legal, marco teórico y marco conceptual. Capítulo 2: Comprende la metodología que se siguió en el desarrollo de la presente investigación: métodos, población y muestra, procesamiento de datos. Capítulo 3: Comprende la recolección y tratamiento de datos de la presente investigación en donde se define el ordenamiento e interpretación de las encuestas, el diagnóstico de la empresa, así como también la presentación, análisis y discusión de resultados los cuales definen en sí la propuesta, mostrando los procedimientos a seguir en el área contable. Capítulo 4: Se elaboraron las respectivas conclusiones y recomendaciones que la Compañía debe adoptar, con el fin de mejorar el sistema contable y mejoras de oportunidad.