Diseño arquitectónico de una clínica odontológica ubicado en el barrio El Dorado de la Ciudad de Quito - Pantoja Carpio, Andrea Estefany (2020)
El barrio El Dorado, conocido por ser uno de los barrios de Quito que cuenta con más edificaciones que brindan servicio al área de la salud como lo son hospitales y con gran afluencia de personas que buscan ser atendidos en las diferentes ramas de la medicina, sin embargo, al realizar un estudio no se encontró clínicas dental por el sector, es por ello que se realizó la propuesta del Diseño arquitectónico interior de una clínica odontológica, que brindara servicios de calidad en donde el usuario pueda crear una vinculación con su entorno, además que busca cambiar la ideología que se tenía acerca de las clínicas odontológicas, edificaciones con espacios fríos, a causas por el uso de sus colores y materiales en su interior así como la iluminación que se utiliza que podían llegar a causa ansiedad y estrés en los pacientes. El diseño propone crear espacios cálidos y que brinde confort con un adecuado uso de materiales como lo son, colores claros, madera, así como la iluminación tanto artificial en el interior de la clínica que sea lineal y pueda llegar a ser como guía al momento de dirigirse a un espacio y el ingreso de luz natural por medio de ventanales a la edificación especialmente en la parte de los consultorios así como la creación de jardines que permitirán al usuario tener contacto con la naturaleza ya que con esto se quiere lograr crear una clínica moderna, en donde el usuario se sienta conforme con los tratamientos realizados.