Propuesta de un Plan de Marketing para la hostería Chuquiragua, ubicada en el Chaupi, Cantón Mejía - Maya Torres, Estefanía Micaela (2017)
La Hostería Chuquiragua Lodge lleva en el mercado no más de cuatro años por lo que lograr un posicionamiento ha sido el principal inconveniente del establecimiento, acarreando a su vez problemas como bajos ingresos además de no contar con una adecuada gestión en el área de publicidad. Siendo la alta competitividad uno de los factores más influyentes se ha propuesto la implementación de un plan de marketing cuyo objetivo principal es mejorar el posicionamiento de la Hostería, tomando en cuenta que el mercado meta son los turistas extranjeros debido a las actividades que se ofrece. El presente plan cuenta con diversas estrategias con la finalidad de brindar una mayor orientación para la realización de actividades y mejorar así el funcionamiento del establecimiento, se ha prestado mayor atención al elemento promoción específicamente en lo que se refiere a marketing digital, tomando en cuenta que hoy en día el internet y las redes sociales son unos de los principales mecanismos para llegar al consumidor. Para la ejecución de la propuesta se requiere un presupuesto de $26100 el cual puede ser gestionado mediante préstamos al estado o a instituciones privadas