Implementación de niif pymes en la empresa Ferrometales Zaldumbide S.A. de la Ciudad de Quito de la Provincia Pichincha, periodo 2013 - Lopez Castillo, Betthy Patricia (2016)
La empresa Ferrometales Zaldumbide S.A. dando cumplimiento a la normativa legal vigente en el Ecuador, se aprestó a implementar la Norma Internacional de Información Financiera para Pymes. Dicha Norma instaura una nueva cultura financiera, cuyo logro se traduce en mayor eficiencia en la gestión económica y financiera empresarial, además de permitir a las organizaciones manejar un solo lenguaje contable internacional. Lastimosamente, dichas normas son un nuevo marco contable que muy pocos conocen y lo dominan, en especial el personal de la empresa antes mencionada, motivo por el cual está investigación estuvo encaminada a ofrecer una guía de implementación de la NIIF Pymes en sus Estados Financieros, lo que permitió no solo comprender de mejor manera esta nueva normativa, sino también las ventajas y desventajas que dicha implementación se adjudica. Cabe mencionar que el presente trabajo investigativo se fundamentó básicamente en el estudio de la NIIF Pymes vigente, la aplicación de políticas y ajustes acordes a esta Normativa, y su impacto en los de Estados Financieros de Ferrometales Zaldumbide S.A.