Importancia de las bombas de desplazamiento positivo en la perforación del pozo Atacapi - 13 - Jaramillo Infante, Luis Medardo (2005)
Generalidades. Sistema de circulación de fluidos de perforación. Hidráulica de perforación. Bombas de desplazamiento positivo. Programa hidráulico de fluidos de perforación. Conclusiones y recomendaciones