Diseño arquitectónico de un centro deportivo y recreacional para la parroquia de Píntag - Arellano Vizcarra, Cynthia Gabriela (2018)
El presente estudio del diseño de un Centro Deportivo y Recreacional para la Parroquia de Píntag surgió con la iniciativa de proporcionar a las personas un espacio de deporte y recreación, acorde a las necesidades del sector, así como también para fomentar una vida saludable y activa que motiven al buen vivir y al rendimiento deportivo. La investigación de la problemática actual nos enseñará la importancia de fomentar actividades deportivas y recreacionales, no solo para mejorar la calidad de vida de las personas, sino también para fomentar relaciones sociales. La metodología de investigación se basará en tres aspectos: FUNDAMENTAR teórica y conceptualmente el tema de un Diseño de un Centro Deportivo y Recreacional. IDENTIFICAR y ANALIZAR la problemática urbano – arquitectónica relacionada a los espacios deportivos y recreativos en la Parroquia de Píntag. ELABORAR una Propuesta Arquitectónica de un Centro Deportivo y Recreacional para la parroquia de Píntag. El Centro Deportivo y Recreacional fomentará a que los jóvenes y niños se alejen de la tecnología por un momento al tener espacios en los cuales puedan leer, pensar y tener un tiempo entre amigos, para mantener la mente ocupada, para que no solo dependan de la tecnología, sino que puedan despejar su mente. Se propondrá un diseño incluyente para toda la parroquia brindando la infraestructura deportiva y recreacional necesaria para la población, equipamiento básico, áreas verdes y zonas de disfrute social. Al tener plantas libres la edificación podrá tomar cualquier tipo de uso en caso sea necesario demostrando que el proyecto será versátil y adaptable a la necesidad de los usuarios.