Estudio de las tradiciones culinarias ancestrales de la ciudad de Guaranda y propuesta gastronómica - Obando Portilla, Jessica Andrea (2012)
Introducción. Descripción de las características geográficas, hist´rocias, socio-económicas, culturales y turísticas del Cantón Guaranda. Análisis y descripción de las tradiciones y hábitos culinarios de la Provincia de Bolivar, Cantón Guaranda y sus alrededores. Estudio de medición estadística sobre el conocimiento de la tradición culinaria, por parte de los habitantes y expectativas de los visitantes. Propuesta gastronómica. Conclusiones y recomendaciones