“Incidencia del crédito de desarrollo humano asociativo otorgado por el IEPS en el desarrollo económico - financiero del sector agrícola de Santo Domingo de los Tsáchilas en el 2014”. - Izurieta Garces, Karla Gissela (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como título “INCIDENCIA DEL CRÉDITO DE DESARROLLO HUMANO ASOCIATIVO OTORGADO POR EL IEPS, EN EL DESARROLLO ECONÓMICO - FINANCIERO DEL SECTOR AGRÍCOLA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS EN EL 2014”. El Capítulo I: Se realizó la fase preliminar de la investigación en la que se describe: el tema general, la problemática, los antecedentes, la justificación y los objetivos generales y específicos que han sido efectuados en el desarrollo del trabajo. El Capítulo II: Comprende el marco referencial en el cual se describe lo referente a la entrega del crédito de desarrollo humano y las perspectivas generales de los recursos financieros entregados a los beneficiarios del mismo, en el marco teórico se desarrollaron los fundamentos científicos que tienen relación con la investigación y para finalizar el marco conceptual donde puntualizamos las palabras de difícil comprensión que están desarrolladas en la investigación. El Capítulo III: Se describió la metodología de investigación donde se puntualizan las técnicas, métodos, fuentes e instrumentos utilizados para la recopilación de la información necesaria para el desarrollo la investigación. El Capítulo IV: Se demostró mediante la interpretación de los resultados con el análisis de los gráficos de las respuestas de la investigación, donde se puntualizó la descripción, interpretación y análisis de cada uno de los mismos. El Capítulo V: Se desarrolló la propuesta de capacitación técnica, entrenamiento en la administración y gestión empresarial dirigida a los beneficiarios del Crédito de Desarrollo Humano (CDH) del sector agrícola de Santo Domingo de los Tsáchilas. El Capítulo VI: Para finalizar se presentaron las conclusiones y recomendaciones.