“Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de caucho natural a China” - Alava Zambrano, Angel Antonio (2013)
La presente tesis es una investigación que tiene por objetivo analizar la posibilidad de ingresar al mercado chino mediante la exportación de Caucho Natural, con la finalidad de obtener beneficios económicos y el desarrollo del país por medio de la generación de empleo y la fomentación de la exportación. En la actualidad China se ha convertido en el mercado más importante para los exportadores de productos primarios, aunque este es uno de los principales países productores de caucho natural su industria interna no abastece tu demanda viéndose obligada a importar, motivo por el cual es atractivo este mercado. Para el desarrollo de la tesis, se obtuvo información acertada, que permitió realizar una efectiva formulación de los antecedentes y pronósticos del tema así como el desarrollo del problema, para que los resultados obtenidos permitan tomar la decisión de crear un proyecto de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de CAUCHO NATURAL en la ciudad de Santo Domingo, ya que se considera que es técnicamente factible de ejecutarlo.