Diseño arquitectónico de un cementerio jardín en el Cantón Montufar Provincia del Carchi. SOLO EJEMPLAR DIGITAL - Macas De La Cruz, Jimmy Javier (2018)
El proyecto tiene como tema el diseño arquitectónico de un Cementerio Jardín en el cantón Montúfar provincia del Carchi; y responde al problema de la falta de equipamiento funerario dentro del cantón. Para su desarrollo se plantearon varios objetivos cuya finalidad es que el diseño en general cumpla con las características espaciales, arquitectónicas y paisajísticas necesarias para realizar un cementerio de esta tipología; que además respete las condicionantes naturales y de todas las entidades rectoras que tienen su participación en él. Este proyecto tiene como propósito la obtención de un diseño que se ajuste al terreno, con un buen manejo ambiental de manera que se genere el menor impacto posible y que además se aproveche al máximo las condiciones del lugar, con ello generar espacios que sean capaces de transmitir distintas sensaciones a sus visitantes, con el fin de cambiar esa percepción que las personas tienen con respecto a los cementerios y que este nuevo lugar se convierta en un sitio agradable a pesar de la dura situación que estén experimentando las personas. Como parte complementaria al proyecto se obtendrán: planos arquitectónicos, planos eléctricos y sanitarios, renders y presupuesto para la comprensión del mismo. Los capítulos desarrollados contendrán la evolución de la tipología en la historia, conceptos relacionados con proyecto, análisis de referentes ya existentes, tanto en el ámbito nacional (Jardines de Santa Rosa, Cementerio José María Azael Franco) como IX internacional (Cementerio de Woodland y URN GARDEN en Ámsterdam), estudios paisajísticos, formales y arquitectónicos, y finalmente se complementará con el estudio Finalmente se procederá a desarrollar la propuesta arquitectónica