Modelo de gestión financiera de la empresa Octomedia Cía. Ltda., para mejorar su rentabilidad - Gallo Proaño, Katherine Elisabeth (2018)
El presente proyecto de investigación se realizó para analizar los estados financieros de la empresa OCTOMEDIA CIA. LTDA., dedicada al servicio publicitario. Dicho análisis arrojará información económica-financiera que permitirá conocer a profundidad la realidad de la organización. Por medio del análisis financiero es factible hacer estimaciones del rendimiento de la inversión, se utilizaron indicadores de; liquidez, endeudamiento, actividad o gestión y rentabilidad, aplicando modelos financieros para determinar el funcionamiento gestión y riesgo de la compañía, permitiendo hacer inferencias y proyecciones de distintos escenarios frente a las decisiones que tome la administración, evaluando la posición financiera, retorno de la inversión y rentabilidad. Finalmente se concluye que es factible mejorar el rendimiento con la aplicación de las distintas estrategias financieras utilizando una información financiera oportuna y que represente fielmente los fenómenos económicos, la situación financiera y los flujos de efectivo, para la toma de decisiones de la empresa Octomedia Cía. Ltda., contribuyen significativamente a mejorar la rentabilidad de la empresa